Телефон: +7 495 401 64 47

Политика в отношении обработки персональных данных

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Шарм Стоун»



1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Для целей настоящего документа, определяющего Политику конфиденциальности и обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Шарм Стоун» (далее также – «Политика конфиденциальности») используются следующие основные понятия:
1) персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2) обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
3) автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
4) предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
5) блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
6) уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
7) обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
8) информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
9) Общество- Общество с ограниченной ответственностью «Шарм Стоун»;

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности определяет цели, порядок и условия Обработки Персональных данных Субъектов – пользователей Сайта, чьи Персональные данные собираются на Сайте, права и обязанности Субъектов и Общества в связи с Обработкой Персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите Персональных данных.
2.2. Политика конфиденциальности вступает в силу со дня ее утверждения и публикации на сайте по адресу https://charmestone.ru/ и действует бессрочно до замены ее новой Политикой конфиденциальности.
2.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ И ОБЩЕСТВА

3.1. Субъекты Персональных данных имеют право:
– требовать от Общества уточнения Персональных данных, Блокирования или Уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели Обработки,
– принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав;
– отзывать согласие на обработку Персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой;
– обжаловать действия и бездействие оператора в судебном и ином, предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке;
– осуществлять иные права, предоставленные им законодательством Российской Федерации.

3.2. Общество имеет право:
– осуществлять Обработку Персональных данных, полученных Обществом законным способом, для целей, установленных настоящей Политикой и согласиями на Обработку Персональных данных;
– поручить Обработку Персональных данных другому лицу с согласия Субъектов Персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора;
– совершать иные действия с Персональными данными, не противоречащие законодательству Российской Федерации в области Персональных данных
3.3. Общество обязано:
– получать согласия Субъектов на Обработку их Персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в которых Обработка Персональных данных возможна без согласия Субъекта Персональных данных
– не сообщать, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъектов Персональных данных, за исключением случаев, когда такое раскрытие и/или распространение допускается или требуется в соответствии федеральными законами;
– при сборе Персональных данных обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных, с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных;
– обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике по адресу местонахождения Общества и к сведениям о реализуемых требованиях к защите Персональных данных;
– по запросу Субъекта Персональных данных или его представителя в установленные законом сроки вносит необходимые изменения в Персональные данные, если они являются неполными, неточными или неактуальными, или уничтожает Персональные данные, если в соответствии с предоставленными Субъектом или его представителем сведениями Персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели Обработки;
– выполняет иные обязанности, возложенные на Общество как на оператора Персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

• Общество обрабатывает персональные данные в следующих целях:
• осуществление клиентской поддержки;
• проведение аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг;
• оформления заказов, заключения и исполнения договоров с Субъектами Персональных данных;
• при наличии согласия Субъекта, предоставленного путем проставления галочки на Сайте- подписки на рассылку информационных материалов Общества, в том числе рекламных рассылок, уведомлений о проводимых Обществом мероприятиях и акциях и новостей Общества;
• участия Субьектов персональных данных в бонусных программах;
• определения победителей в акциях, проводимых на сайте;
• иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Общество осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
• Конституция Российской Федерации;
• Гражданский кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• Федеральный закон от 13 марта 2006 г. №38 «О рекламе»;
• иные применимые нормативные акты Российской Федерации;
• Устав Общества;
• Локальные нормативные акты Общества, регламентирующие обработку персональных данных.

6. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ

6.1. В соответствии с настоящей Политиков Общество обрабатывает следующие персональные данные:
• Фамилия, Имя, Отчество;
• Дата рождения;
• Контактный телефон;
• Адрес электронной почты;
• Почтовый адрес;
• Иные персональные данные, предоставляемые субъектом персональных данных.
6.3. Персональными данными Субъекта также являются IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение, формат заполнения веб – форма, провайдер – поставщик услуг сети интернет, если Общество может соотнести эту информацию с конкретным Субъектом
6.4. Общество использует файлы cookie. Посещая Сайт, Субъект дает согласие на обработку файлов cookie с использованием метрических сервисов Google Analytics, Яндекс.Метрика и иных подобных сервисов для аналитики и повышения уровня работы Сайта.
6.5. Субъект Персональных данных при заполнении регистрационной формы подтверждает, что указывает достоверную информацию о себе, а также что он ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней.

7. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
7.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.3. Общество осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
7.4. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7.5. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.
7.6. Общество осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

8. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня получения от Субъекта Персональных данных или его представителя сведений, подтверждающих, что Персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Общество обязано внести в них необходимые изменения.
8.2. Сведения, указанные в пункте 8.1, считаются полученными от Субъекта Персональных данных или его представителя, если они предоставлены в виде письма на бумажном носителе за подписью Субъекта Персональных данных или его представителя либо направлены с адреса электронной почты, указанного Субъектом Персональных данных или его представителем при регистрации на Сайте.
8.3. Общество обязано уведомить Субъекта Персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и мерах, и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым Персональные данные этого Субъекта Персональных данных были переданы.
8.4. При достижении целей Обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом Персональных данных согласия на их Обработку в срок, не превышающий 30 дней, Общество уничтожает Персональные данные, за исключением случаев, если Общество вправе осуществлять Обработку без согласия Субъекта Персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законам.