Загрузка...
ноя 14, 2022

Терраццо — встречайте новинки в нашем шоу-руме!

Крупные кусочки или мелкие крапинки, монохромные оттенки или поразительное разнообразие цветов: терраццо возвращается! Эта универсальная композитная тенденция придает оригинальность любому интерьеру благодаря уникальному сочетанию мраморных, кварцевых или гранитных зерен. Будь то прессованная плитка или плита, выпиленная из блоков, уплотненная высококачественным цементом или закрепленная синтетической смолой: вы сами решаете, какой тип терраццо лучше всего подходит для вашего проекта.

Терраццо — встречайте новинки в нашем шоу-руме!

Этот красивый материал переживает ренессанс в дизайне жилых помещений, привнося свою вневременную привлекательность в современные дома.

Шарм Стоун следит за мировыми тенденциями дизайна и старается удовлетворить потребности клиентов при выборе материалов.

В последние годы в дизайне интерьеров произошел большой сдвиг в сторону более теплых цветов, натуральных текстур и материалов, которые имеют качество ручной работы. Заметным в этом движении стало возвращение терраццо не только в его традиционной роли напольного покрытия, но и в новых формах, применяемых ко всему: от столешниц, фартуков и настенной плитки до мебели, освещения и предметов домашнего обихода. Его бесконечные узоры и текстуры сохраняют вневременную привлекательность, но также органично вписываются в современные интерьеры, и по этой причине его стоит рассмотреть для собственного дома.

Что такое терраццо?

Терраццо получил свое название от итальянского слова «терраса». Впервые он был произведен в Венеции в шестнадцатом веке из обрезков мраморного лома, залитых глиной и запечатанных козьим молоком, и считается, что он был разработан как прочная и доступная альтернатива мозаичным полам. В наши дни его изготавливают с использованием более традиционных методов, смешивая, как правило, мрамор, а также гранит, кварц или стеклянную крошку, со связующим компонентом, таким как цемент. После затвердевания материал шлифуется и полируется, обнажая свою красивую и всегда уникальную совокупность цветов и форм.

Где можно применить терраццо?

Большая часть привлекательности терраццо заключается в его невероятной универсальности дизайна, он сочетается с чем угодно. В зависимости от размера, плотности и цвета крошки, а также цвета бетонного основания, слэб терраццо может быть разной толщины. Вы можете использовать его, чтобы добавить ярких красок в интерьер или поддержать текстуру нейтральной палитры. Современный терраццо, созданный с помощью новых технологий, это экологичный прочный материал, который легко поддерживать в чистоте, он идеален для использования в качестве напольных покрытий, столешниц, подоконников и ступеней. Ему не страшны влага, перепады температуры, застройoики коммерческих объектов ценят его за высокую износостойкость, и даже скульпторы создают из него неординарные произведения искусства.

Террацо — это сочетание современных технологий с богатыми традициями.

Для своего дизайн-проекта вы можете подобрать терраццо или другой камень в нашем каталоге.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть