Загрузка...

Что делает мрамор Calacatta особенным?

Мрамор Calacatta привлекает внимание окружающих своим неповторимым рисунком, оригинальным цветом и историей происхождения. На светлом фоне мрамора золотые и темные прожилки смотрятся особенно выразительно, тонко подчеркивают его уникальность. Такой натуральный камень наполнит пространство светом и благородным минимализмом.

Что делает мрамор Calacatta особенным?
ноя 01, 2021

Мрамор Calacatta Borghini также не оставит равнодушным своего зрителя. Данный мрамор является редким, но очень востребованным. Камень украшают золотые прожилки, они создают оригинальный изящный рисунок на его поверхности. Поскольку Мрамор Calacatta Borghini добывается внутри горы, в отличие от более распространенной области добычи на ее склоне, его производство очень ограничено.

Мрамор Calacatta Borghini и мрамор Carrara

Зачастую люди путают две разновидности мрамора: Калакатта и Каррара. Возможно, причина в том, что оба вида добываются в одном итальянском регионе Каррара, но на самом деле место происхождения — это единственное, что объединяет эти натуральные камни.

Calacatta отличается своей гладкой белой поверхностью с золотыми прожилками, которые подчеркивают элегантность камня. Прожилки каррарского мрамора, напротив, имеют холодный оттенок. К тому же Carrara считается более распространенным и доступным видом, чем мрамор Calacatta.

Виды обработки мрамора

Обработка мраморных слэбов Calacatta также может повлиять на стоимость камня. Полированная (Polished) или матовая поверхность камня — наиболее часто используемые, они лучше других демонстрируют естественную красоту камня. Полированная, ярко выраженная глянцевая отделка обычно подходит для вертикальных поверхностей, таких как стены ванных комнат, каминные порталы или настенные мраморные панно. Существует множество других видов обработки, которые встречаются реже, так как для этого требуется профессиональное оборудование и опыт. Это может быть лощение (Honed) или обработка под кожу (Leather), в результате чего получается красивая матовая поверхность. Такая обработка тоже влияет на стоимость каменного слэба.

Уход за мрамором

Обработанный защитной пропиткой мрамор поддается легкой очистке, достаточно всего лишь протереть поверхность мыльным раствором. Кислотные и сильные чистящие средства не рекомендуется применять, так как они оказывают воздействие на герметизацию и портят сам мрамор.

Такие жидкости, как сок и вино, могут оставить пятна и на самом камне, если не устранить их своевременно. Поэтому необходимо сразу очистить изделие с помощью мягкого чистящего средства. Воду также следует не оставлять на мраморе, разливы масла можно устранить чистыми бумажными полотенцами. Тальк или мука — отличный способ вытянуть лишнюю жидкость.

Со временем мраморные слэбы можно повторно отшлифовать и отполировать, чтобы сохранить их безупречное состояние.

Почему выбирают Шарм Стоун

Если вас очаровали самые роскошные мраморные плиты из Италии, то у вас есть уникальная возможность познакомиться с данным материалом в галерее камня «Шарм Стоун». Calacatta Borghini будет отличным выбором для создания эксклюзивных мраморных конструкций.

К счастью, «Шарм Стоун» имеет возможность доставлять этот редчайший камень прямиком из Италии. Свяжитесь с нами сегодня по любому вопросу, мы будем рады помочь вам в выборе натурального камня!

Мрамор Калакатта занимает лидирующие позиции в линейке всего натурального камня, представленного на нашем складе. Он был любимым материалом мастеров эпохи Возрождения, с древних времен украшал всемирно известные замки, соборы и церкви, а сегодня он представлен в нашей галерее натурального камня.

Calacatta Borghini — это гладкий белый мрамор с яркими бежевыми прожилками. Белоснежный цвет камня придает ему индивидуальности, а последовательный узор на плитах очаровывает. Такой материал будет идеальным решением для создания лестниц, полов, облицовки, декоративных конструкций, а также столешниц для кухни и ванных комнат.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть