Загрузка...
апр 25, 2022

Гранитные столешницы: ежедневный уход и плановое обслуживание

В то время как поверхности из кварцевого камня набирают популярность, нет ничего лучше красивой и функциональной гранитной столешницы на кухне или в ванной комнате. Гранит прочный, универсальный и термостойкий — идеальная поверхность, независимо от того, какая задача стоит перед вами. Этот материал подходит для повседневного использования всеми членами семьи — от приготовления пищи до домашних заданий и развлечений.

Гранитные столешницы: ежедневный уход и плановое обслуживание

Есть одна деталь, связанная с гранитом, о которой домовладельцы должны не только знать, но и учитывать – гигиенический уход. Из-за кристаллической природы гранита вам нужно будет потратить некоторое время и энергию на то, чтобы поверхности были чистыми и свободными от пятен, микробов, вирусов, бактерий, плесени и грибков. Каждая кухонная поверхность нуждается в правильной и регулярной чистке, ваша великолепная гранитная столешница не исключение.

Как дезинфицировать гранитные столешницы

Нам всегда задают вопрос: Какие чистящие средства безопасны для мрамора и гранита?

Выбирайте дезинфицирующие спреи, не содержащие кислот и растворителей, специально предназначенные для гранита, мрамора, травертина и других поверхностей из натурального камня. Используйте мягкую ткань при протирке, чтобы сохранить поверхность гладкой и сохранить первоначальный вид столешницы.

Также можно смешать равные части изопропилового спирта и воды, распылить на поверхность и оставить на несколько минут. Протрите бумажным полотенцем и всё готово - столешницы красиво сверкают.

Как и любая кухонная столешница, гранит требует целенаправленного подхода к обеспечению его безопасности для пищевых продуктов и предотвращению распространения микробов и грибка. Независимо от того, разделали ли вы на ней продукты, или просто хотите убедиться, что столешница не содержит микробов, необходимо регулярно дезинфицировать кухонные поверхности.

Ежедневный уход и реставрация

Для ежедневного ухода просто сотрите пыль с гранитной поверхности салфеткой из микрофибры. Это помогает поддерживать состояние герметика и гранитной поверхности. Промокните пятна и продезинфицируйте столешницу с помощью раствора мягкого антибактериального средства для мытья посуды и теплой воды. Это может привести к образованию полос, поэтому необходимо будет удалить полосы и мыльную пену с помощью сухой ткани из микрофибры.

Чтобы сделать ваши столешницы из гранита герметичными, запечатайте их специальным герметиком (это делается в момент изготовления), а затем повторно запечатайте один или два раза в год в зависимости от интенсивности использования и вида поверхности. Вы можете проверить, нужно ли повторно герметизировать гранитные столешницы, просто брызнув на них водой. Вода будет либо собираться в капли, либо свободно течь по гранитной поверхности. Когда вода начинает течь свободно, это означает, что пришло время для повторной герметизации.

Стойкие пятна

Во время готовки и ежедневной эксплуатации гранитной столешницы на кухне случается разное и пятна тоже. Это не конец света, если растительное масло, чай, кофе или красное вино попадут на вашу гранитную поверхность. Обычно на граните могут образовываться два типа пятен: на масляной и органической основе. Пятна на масляной основе можно удалить пастой из пищевой соды и воды или чистым ацетоном. Распространенным заблуждением является то, что жидкость для снятия лака может быть использована как ацетон, однако с добавлением химикатов, используемых специально для лака для ногтей, он на самом деле может нанести вред вашей столешнице. Стойкие органические пятна можно удалить смесью перекиси водорода и небольшого количества нашатырного спирта.

Дополнительные советы, вдохновение для дизайна и информацию о натуральных камнях для столешниц и не только можно найти в нашем блоге или связаться с нашей командой!

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть