Загрузка...

Мрамор в ванной комнате

Какую комнату в доме вы считаете главной?

Мрамор в ванной комнате

Может, спальню, где вы отдыхаете и проводите основное время, когда находитесь дома?
Может, гостиную, где собирается вся семья?
Или кухню, где витают ароматы кофе и маминых пирогов?

Но сегодня поговорим о ванных комнатах, где начинается каждый наш день.

Когда мы обустраиваем собственное жилье, будь то большой загородный дом или небольшая квартира в городе, всегда хочется до мелочей продумать все детали: смету и план реализации, озаботиться выбором подходящих материалов и мебели, а не только представить в голове красивую картинку. При строительстве и отделке ванной комнаты не стоит забывать и о практичной стороне вопроса. Повышенная влажность и температура, прямой контакт поверхностей с водой — все это заставляет очень тщательно подойти к выбору материала.

Подойдет ли натуральный мрамор для ванной комнаты?

Наш ответ — безусловно, да!

Модные тенденции меняются год от года, но домовладельцам, выбравшим для себя классику, мрамор подарит безоговорочную роскошь и стиль вне времени. Говоря о мраморе, перед глазами, как правило, предстает белый его оттенок. Но на самом деле палитра этого натурального камня очень широка и каждый найдет свой идеальный цвет. При этом акцентные оттенки зеленого или шоколадного, желтого или бордового легко впишутся и в традиционные, и в современные стили. Те, кто выберут натуральный мрамор для своей ванной комнаты, оценят его теплоту и мягкую красоту. Вы не найдете двух одинаковых слэбов в огромном ассортименте, ведь камень создается самой природой. Также со временем на мраморе появляется благородная патина, которая придаст дополнительный шарм и ценность вашему декору.

Будет ли мрамор долговечен и стоек в условиях ванной?

Стоит только вспомнить исторические памятники и здания, которые построены сотни и тысячи лет назад, как вопрос отпадет сам собой. А современные методы обработки и средства ухода помогут не беспокоится о сохранности первозданной красоты и функциональности натурального камня.

Насколько безопасно использовать мрамор в ванной комнате?

При соприкосновении с водой любой отделочный материал становиться скользким и травмоопасным. Если вы решили положить мрамор на пол в своей душевой или ванной комнате, то его поверхность, будь то крупноформатный слэб или мраморная плитка, лучше обработать методом лощения и специальной пропиткой «антискольжение». Результат вас не разочарует - поверхность камня будет матовой, тактильно очень приятной и самое важное — безопасной. Отличная теплопроводность позволяет монтировать теплые полы под мраморные плиты, что сделает ваше помещение еще более уютным и способствующим расслаблению.

При выборе мрамора для стен и столешниц лучше обратить внимание на полированные поверхности — такой вид обработки надежно запечатывает поры, а использование водоотталкивающей пропитки значительно снизит влагопоглощение. При этом полировка подчеркнет цвет и структуру натурального камня. Стоит также заметить, что природные свойства мрамора предотвращают размножение микроорганизмов и грибков на его поверхности.

Некоторые виды мрамора обладают способностью пропускать свет. Столешницы, настенные панно или декоративные ниши с матричной подсветкой создадут у вас дома атмосферу комфорта и релакса, как в настоящем СПА-салоне.

Всем обладателям мрамора стоит помнить о регулярном уходе за натуральным камнем, так он сохранит все свои лучшие качества и будет служить вам долгие годы. Ванная комната, душевая или хаммам, отделанные мрамором, будут радовать вас каждый день, заряжать энергией по утрам и расслаблять перед сном.

Если вы задумались о выборе натурального мрамора для своей ванной комнаты, приходите в галерею Шарм Стоун. Нам есть, чем вас удивить!

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть