Загрузка...
авг 26, 2021

Мраморное сердце трехэтажного дома в Лиссабоне

Архитекторы Daniel Zamarbide и Leopold Banchini спроектировали и построили бетонный трехэтажный дом с сердцевиной из розового мрамора.

Мраморное сердце трехэтажного дома в Лиссабоне

Объект реализован на вершине ступенчатого холма в столице Португалии, Лиссабоне. Проект назвали Casa do Monte, что означает «Дом на холме». 

Основой постройки стали, по сути, руины — заброшенные полуразрушенные остатки старого дома. Внешне Casa do Monte представляет собой простой белый объем, отлично вписывающийся в архитектуру квартала. 

Внутренняя часть состоит из трех просторных этажей с центральным объемом из розового мрамора. Камень словно держит на себе голые бетонные перекрытия, наполняя жизнью, цветом и смыслом весьма индустриальное холодное пространство.

Функционально уровни дома связывает между собой синяя винтовая лестница.

Мраморная «сердцевина» словно кокон удерживает в себе самые важные для хозяина пространства — спальню, кухню, ванную и каминную зону.

«Сердце дома» — это концентрированный функционал. Комнаты совсем небольшие и содержат в себе самое необходимое и важное. В то же время остальные помещения, расходящиеся во все стороны от мраморного центра, наоборот очень просторные, минималистичные, наполненные светом и воздухом.

Зоны разделяются сдвижными деревянными дверьми, которые хозяева используют крайне редко. Чаще всего дом открыт солнечному свету. Благодаря большому количеству «карманов» и пустот игра света и тени создает свое, узнаваемое настроение практически в каждом уголке дома. На крыше архитекторы создали уютное огороженное патио с узким бассейном, расположенным по периметру дома. 

Кстати, в коллекции нашей галереи природного камня Charme Stone есть невероятно красивый мрамор с очень похожей цветовой гаммой, имя его — ROSSO DAMASCO (Дамасская Роза). 

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть