Загрузка...
апр 18, 2022

Натуральный камень для ванной комнаты в стиле спа

В современном мире темп, гаджеты, новости и катаклизмы ежедневно повышают уровень стресса. И дом становится настоящим убежищем от негатива внешнего мира и святилищем спокойствия и умиротворения. В частности, ванные комнаты стали центром внимания, действуя как укрытие от дневных стрессов. Хотя тенденция создания спа-эстетики в ванной комнате не нова, нельзя отрицать, что желание создать комфортное и расслабляющее пространство нарастает с каждым годом.

Натуральный камень для ванной комнаты в стиле спа

Поверхности, которые вы выбираете для своей ванной комнаты, будут играть жизненно важную роль в общей отделке и ощущении пространства. Натуральный камень готов подарить вашей ванной комнате роскошную и успокаивающую атмосферу, дух созерцания и просветления. Есть множество вариантов камня с различными свойствами, расцветками и текстурами, которые следует учитывать при проектировании вашей спа-ванной.

Темный или светлый камень для спа-ванной?

Как и в любой комнате в доме, выбор цвета может влиять на наше настроение и общее состояние ума, поэтому важно подумать, предпочитаете ли вы темную или светлую гамму в своей спа-ванной.

Нет правильного или неправильного ответа, окончательное решение в конечном счете будет зависеть от личного выбора — некоторые могут найти темный и мрачный цвет более комфортным, в то время как другие могут предпочесть светлую, нежную и кристально чистую отделку. Ключ в том, чтобы спланировать все свое пространство, прежде чем принять это решение, от планировки до выбора ванны, раковины и мебели. Возможно, вы уже выбрали свой слэб из мрамора, оникса, гранита или кварцита, который станет стержнем вашего проекта.

От декорирования стен и пола до привлекательных фартуков раковины — есть несколько способов спланировать пространство, чтобы убедиться, что оно соответствует всем вашим требованиям к дизайну интерьера.

Классические рисунки мрамора или поверхности с эффектом бетона

Предлагая отчетливо чистую и классическую привлекательность, есть что-то очень успокаивающее в красивом кремовом и белом мраморе. А для минималистичной, современной или брутальной ванной комнаты можно выбрать камень с эффектом бетона — черный и серый сланец или соупстоун с матовой отделкой. Эти типы поверхностей — идеальный фон для белоснежной отдельно стоящей ванны. Они прекрасно подойдут для создания свободного от беспорядка пространства, где вы гарантированно получите бодрость утром и необходимый релакс вечером.

Для абсолютно однородного и бесшовного внешнего вида рассмотрите возможность использования одной и той же поверхности на стенах, столешницах и полках. Внешний вид неразрывной стены из натурального камня создаст ощущение открытости и поможет достичь идеальной сдержанной спа-среды.

Убедитесь, что вы не забыли о свете

Освещение часто является ключом к зоне комфорта и особенно важно для того, чтобы понять, как ваши поверхности будут выглядеть в ванной комнате. Искусственное освещение бывает разных оттенков, от холодных до теплых тонов. Лучшее решение — взять образцы поверхностей, которые вы рассматриваете для своей ванной комнаты, и разместить их по комнате под разными углами, чтобы убедиться, что вы знаете, как они будут выглядеть в комнате. Поверхность камня вполне может иметь другой вид, чем когда вы приходите и выбираете свой мрамор или оникс у нас в галерее!

Хотя естественное освещение не обязательно для создания спа-ванной вашей мечты, оно действительно может расширить пространство и предложить ту связь с внешним миром, которая так неразрывно связана с эстетикой спа. Окна от пола до потолка рядом с отдельно стоящей ванной — это мечта, но вам просто нужно убедиться, что вы выбрали идеально подходящие материалы. Полированные или матовые, темные или светлые, с оригинальным орнаментом или однотонные — ассортимент натурального камня от Шарм Стоун не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя. Убедитесь, что вы протестировали некоторые образцы при дневном свете так же, как при искусственном освещении, чтобы вы действительно могли увидеть, как поверхность будет выглядеть в вашей ванной комнате.

Не бойтесь добавить немного цвета

Кто когда-либо говорил, что в ванных комнатах спа не может быть цвета? Как и в любой другой комнате в доме, выбор остается за вами, и выбор должен сводиться к тому цвету, который заставит вас чувствовать себя счастливым и непринужденным. Зеленые оттенки особенно хорошо смотрятся в ванной комнате, так как они прекрасно дополняют белую сантехнику, добавляя расслабляющий эффект. Синий цвет, который часто ассоциируется с ощущением оживления и бодрости, также может быть легко использован в ванных комнатах. Если вы выбираете слэб или плитку более яркого цвета для своей ванной комнаты, главное помнить, чтобы конечный результат не выглядел слишком перегруженным. Крупноформатный слэб цветного мрамора с чудесными прожилками может легко затмить пространство, если оно не спланировано должным образом, поэтому подумайте о сочетании более оживленных, более красочных поверхностей с нейтральными палитрами и лаконичными элементами. Конечным результатом будет пространство, которое предлагает много характера, но при этом служит центом спокойствия и расслабления.

Шарм Стоун готов предложить мрамор, кварцит, сланец, гранит, оникс и эксклюзивные агаты для вашего проекта спа-ванной или хаммама.

Хотите обсудить? Наши менеджеры готовы ответить на любой ваш вопрос.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть