Загрузка...

Почему итальянский мрамор лучший в мире?

Мрамор добывается во многих странах: Греции, США, Индии, Турции, России, Испании, Китае и других. Но есть одна страна, которая считается родиной самого лучшего и дорогого мрамора – это Италия.

Почему итальянский мрамор лучший в мире?

Да, Италия подарила людям самые известные виды мрамора, но что делает их такими востребованными?

Поговорим о причинах, объясняющих популярность итальянских мраморов:

История итальянского мрамора

За итальянскими мраморами стоит долгая и богатая история. Они использовались великими мастерами Возрождения Микеланджело и Донателло, использовавших калакатту и статуарио для создания своих шедевров, таких как статуя Давида. Итальянские мрамора прошли проверку временем , веками украшая здания, музеи и парки в разных уголках мира.

Наследие

Другая причина популярности – это наследие и опыт итальянцев, работающих в каменной индустрии. Они были пионерами в совершенствовании методов добычи с древних времен. Некоторые методы до сих пор используются. Итальянское качество считается эталонным во многих областях: моде, машинах и мраморе. Итальянские профессионалы каменного дела создают высокие стандарты контроля качества и являются лучшими экспертами в распиловке и в резьбе по камню.

Качество мрамора из Италии

Итальянские мрамора считаются самыми качественными в мире натурального камня, благодаря своей долговечности, чистоте и красоте. Итальянский мрамор – синоним роскоши, элегантности, изысканности и символ статуса в жилой и коммерческой недвижимости.

Самые популярные итальянские мрамора

Одними из самых популярных итальянских мраморов являются Каррара, Калакатта и Статуарио. Эти камни идеальны для внутреннего применения и широко используются в отделке ванных комнат, для мощения полов, изготовления лестниц, мебели и многого другого. Как и другие натуральные камни, мрамора нуждаются в защитной пропитке и уходе специальными PH-нейтральными средствами.

Рассмотрим более подробно эти три мрамора

Каррара (Carrara)

Самый распространённый мрамор, добываемый в регионе Каррара на севере Италии. Его тон ближе к светло-серому, вены серые, голубовато-серые и небольшие. Рисунок более «приглушенный» и «мягкий». Добывается в больших количествах и поэтому является самым доступным из этих трех мраморов.

Мрамор Bianco Carrara

Калакатта (Calacatta)

Более редкий и роскошный камень. Также добывается в регионе Каррара, в Апуанских Альпах. Диапазон цвета более широкий, тон обычно молочно-белый, вены крупные и их цвет может быть золотым, коричневым, бежевым и серым. Этот камень добывается уже столетиями, его легко встретить в оформлении лучших ресторанов, гостиниц и дворцов с вековой историей.

Мрамор Calacatta Borghini

Статуарио (Statuario)

Как Каррара и Калакатта добывается в регионе Каррара. Обладает белоснежным фоном. Вены четкие и большие, могут быть как тонкими, так и достаточно крупными. Цвет вен чаще всего холодный серый. Для этого мрамора характерна большая контрастность фона и вен.

В шоу-руме Шарм Стоун всегда в наличии итальянский мрамор высочайшего качества для классических и экстраординарных проектов.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть