Загрузка...
авг 26, 2021

Травертин и мотивы римского Колизея в литовской квартире 

Двухэтажная квартира, расположенная в микрорайоне Ужупис литовского Вильнюса, обладала одной досадной деталью — несущей стеной разделяющей общественные и приватные зоны.

Травертин и мотивы римского Колизея в литовской квартире 

Главное неудобство доставляла невозможность снести эту стену. Но архитекторы из студии 2XJ недолго поломав голову, решили обыграть недостаток интерьера сделав его главным акцентом всего пространства.

Арочные проходы напомнили проектировщикам Римский Колизей и решив отдать должное архитектурным традициям Древнего Рима, они заказали несколько срезов белого травертина.

По сути, весь интерьер 140-метровой квартиры начал складываться вокруг идеи стены из травертина. Для дальнейшего оформления архитекторы выбрали нейтральную палитру в оттенках белого, натуральное светлое дерево, металл и несколько дизайнерских светильников.

Плиты из светлого травертина проникли в добрую половину помещений. Камень оказался весьма уместен в оформлении ванной. Здесь белое безмолвие нуждалось в теплых розоватых оттенках и фактурном рисунке. 

В спальне травертин применили в оформлении стены в изголовье кровати.

Натуральный камень в пространствах для отдыха (спальнях, лаунж зонах, детских и лоджиях) всегда прекрасно себя раскрывает создавая настроение покоя и придавая интерьеру глубины и статусности. В проекте архитекторов из 2XJ травертин занял центральное место, став отправной точкой не только для интерьера, но и атмосферы, настроения всей квартиры.

В коллекции галереи природного камня Charme Stone есть очень красивый белый травертин с нежным рисунком в оттенке слоновой кости. Приходите к нам в галерею и познакомьтесь с ним лично, камень называется TRAVERTINO AVORIO.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть