Загрузка...

Натуральный мрамор Греции

Мрамор (в переводе с древнегреческого «μάρμαρον» -«блестящий камень») представляет собой перекристаллизованный известняк, белый с темным узором прожилок, который в настоящее время называют мрамором, доломитом и карбонатной породой. Скарн и мрамор образовались в результате сдвигов. В современной строительной индустрии мрамор и гранит - самые популярные архитектурные отделочные материалы, их по праву считают одним из символов роскоши.

Натуральный мрамор Греции

Греция

Как родина европейской цивилизации и древней мировой цивилизации, Греция - страна, основанная на мраморе. Здесь, будь то гора или холмистый остров, есть все виды мрамора, а количество и типы залежей одни из лучших в мире.

Древняя Греция

Еще около 3000 лет назад греки начали использовать мрамор в качестве основного строительного материала и достигли широкого распространения. Известные древнегреческие здания, такие как Парфенон, Храм Зевса олимпийского в Афинах, Храм Посейдона в пригороде Афин и Храм Аполлона в Дельфах, сделаны из мрамора.

Их удалось сохранить более 2000 лет не только из-за превосходного архитектурного мастерства древних греков, но и из-за прочности и долговечности мрамора. История и археологи до сих пор не могут представить, как древние греки 2000 лет назад раскалывали эти огромные камни, переносили между вершинами, соединяли друг с другом. Наверное, наиболее подходящим объяснением могло бы быть чудо, в результате которого появились сооружения столь совершенной гармонии.

Происхождение

Мрамор - это метаморфическая порода, образованная перекристаллизацией известняка в условиях высокой температуры и высокого давления. Греция имеет недолгую геологическую историю и содержит глубокие и обширные известняковые образования. По мере того как Азиатско-Европейская плита и Африканская плита продолжают сталкиваться и сжиматься, рельеф постепенно поднимается. В то же время из-за дробления пласта породы и внедрения магмы большое количество мраморов образуется под воздействием высокой температуры и давления.

Современная мраморная промышленность Греции

Греческая каменная промышленность зародилась в 1930-х годах и быстро развивалась, особенно в последние три десятилетия. В конце XIX века для проведения первых современных Олимпийских игр Греция перестроила единственный в мире стадион, полностью построенный из мрамора - Панафинейский или Каллимармаро (греч. Καλλιμάρμαρο- Прекрасный мрамор) в Афинах.

По статистике, годовое производство греческого мрамора в последние годы превышает 1,4 миллиона тонн. Ежегодно общий экспорт мраморных изделий из мраморных блоков в Греции составляет около 300 миллионов долларов США, что составляет 11,4% от общего мирового экспорта мрамора, занимая третье место в мире.

Интересные сорта греческого мрамора

В коллекции Шарм Стоун можно увидеть и купить греческий мрамор интересных цветов и текстур.

Возможно, вам понравится облачно-туманный Dione или Paranoia с его коралловыми и черными венами, или темно-шоколадный New Portoro с золотистыми тонкими прожилками, или Veria Green насыщенного травянистого цвета, или классический белый Volakas и Sivec. В любом случае натуральный греческий мрамор может стать украшением вашей кухни, ванной комнаты или спальни, настоящим шедевром, написанным природой.

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть