Загрузка...

Чувственность – актуальный тренд

Продолжаем разговор про тренды! В прошлой статье мы обсудили «Природность» и «Натуральность», сегодня же поговорим про «Чувственность» и «Эмоциональность».

Чувственность – актуальный тренд
окт 25, 2021

@dries_de_malsche

В эпоху цифровых технологий и дистанционного всего, чего только можно, люди стали испытывать голод по живым эмоциям и реальным ощущениям. Эпидемия, локдауны и социальные дистанции только усилили этот голод. Ведь мы теперь даже не всегда имеем возможность при общении с человеком считывать его эмоции. Большая часть лица закрыта маской. Плюс мы стараемся не касаться лишний раз поверхностей в общественных местах.

Наша жизнь стала беднее на ощущения, а значит и на эмоции. Однако, жизнь без эмоций делает человека несчастным, и мы всеми доступными способами пытаемся компенсировать эту нехватку.

Мы выбираем всевозможные фактурные поверхности, которые удовлетворяют потребность в тактильных ощущениях.

Мы выбираем вещи с историей и смыслами. Они дают нам повод задуматься, а значит испытать эмоции.

А еще мы выбираем те цвета, которые несут наиболее яркую эмоциональную нагрузку.

Как никогда стали актуальными все оттенки красного от нежных розовых, до терракотовых. Конечно, речь не идет о том, чтобы делать интерьер полностью в этих тонах, хотя и это не запрещено, если есть желание.

Даже в качестве акцентов, они действительно помогут своему владельцу компенсировать нехватку эмоций. Особенно, если это будут поверхности из натурального камня с неповторимым рисунком и многомиллионной историей создания от лучшего дизайнера всех времен – природы.

Приглядитесь к испанскому мрамору Rosso Alicante и турецкому травертину Travertine Persian Red. Сочные, но благородные.

Или к мрамору Rosso Levanto в роскошных винных оттенках. Их можно использовать как в качестве акцентных вставок, так и целой акцентной стены.

@thathomestudio
@skhemetiles
@lawson_robb
@storagemilano

Более спокойные, нежные и утонченные варианты вы всегда сможете найти в коллекции Шарм Стоун, например, мрамор Rosa Portugalo Lux и оникс Onice Pink.

@dries_de_malsche
 @cc_tapis

Но что бы вы ни выбрали, помните, что выбирать надо сердцем! Ведь ваш выбор должен радовать вас долгие годы, делать вашу жизнь более чувственной и дарить вам исключительно положительные эмоции.

Автор: Зоя Ти www.zoyati.ru @zoya_ti_design

Полный результат Нажмите Enter для поиска или ESC, чтобы закрыть